Состоялась вторая научно-практическая конференция обучающихся наноквантума

С 10 по 12 мая 2017 года состоялась II научно-практическая конференция обучающихся наноквантума, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В первый день состоялась защита проектно-исследовательских работ в детском технопарке «Кванториум». Второй рабочий день прошел в Липецком государственном техническом университете. С приветственным словом к юным нанокванторианцам обратился Комаров П.В., декан факультета довузовской подготовки ЛГТУ. Для ребят были проведены экскурсии в лаборатории кафедр строительного материаловедения и дорожных технологий, химии, литейного производства.

Заведующий кафедрой строительного материаловедения и дорожных технологий, профессор Гончарова М.А. и аспирант кафедры Крохотин В.В. познакомили ребят с направленностью строительного материаловедения, показав оснащение лабораторий по определению структурно-технологических характеристик, качества и долговечности строительных материалов и изделий.

На кафедре химии ребятам было представлено оснащение лабораторий коллоидной и органической химии, природных энергоносителей и углеродных материалов, термических и термокаталитических процессов.

На кафедре оборудования и процессов машиностроительных производств методист наноквантума, преподаватель ЛГТУ Лупова И.А. провела лекцию по технологии получения отливок и форм металлических частей аппаратов и изделий декора.

Старшие нанокванторианцы, выполнившие проектно-исследовательские работы по актуальным в строительной отрасли темам под руководством педагога дополнительного образования, к.т.н., доцента кафедры строительного материаловедения и дорожных технологий Корнеевой А.О., в торжественной обстановке получили сертификаты участников и подарки. Партнеры детского технопарка – преподаватели ЛГТУ отметили грамотами и наградами Петрыкина Павла, изучившего свойства бентонита, Богомолову Анастасию, предложившую конструировать железнодорожные шпалы из композиционного полимерного материала, Круглову Дарью, заинтересовавшуюся подбором состава теплоизоляционных сухих строительных смесей, Юрова Владислава, который выбрал в качестве темы разработку геополимербетона для конструкционных материалов.

Победителем научно-практической конференции стал Здриковский Владимир, который предложил применение промышленных и бытовых отходов в изготовлении устройства для сохранения тепла.