Увлекательное выездное занятие по точному геопозиционированию

Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений – Интернета и спутниковой навигации – эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира.

Детский технопарк «Кванториум» провёл игру геокэшинг в Нижнем парке г. Липецка. В игре приняли участие обучающиеся Геоквантума детского технопарка «Кванториум». Ребята разделились на команды и с помощью специальных устройств и подсказок искали «клады» на территории парковых зон Липецка. В ходе игры юные кладоискатели использовали современные технические средства: Интернет и GPS-приемник. Точность, с которой GPS-приемник определяет позицию, составляет несколько десятков метров. Он позволяет только очертить небольшой район местонахождения тайника, который нашли юные кванторианцы.

Для участников игры организаторы приготовили разнообразные задания, которые помогали больше узнавать достопримечательности исторического центра города. Чтобы выполнить все задания ребятам предстояло продемонстрировать свою спортивную ловкость и географические знания. На одной из площадок у ребят была возможность прослушать лекцию кандидата географических наук, доцента кафедры географии, биологии и химии ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Герарда Рауфовича Ростома. В ходе лекции ребята познакомятся с наиболее интересными фактами из истории родного края.

Надеемся, что в скором будущем кванторианцы вновь отправятся на поиски кладов!