Первая неделя в детском технопарке «Кванториум»

На протяжении недели в детском технопарке «Кванториум» проходили первые встречи, о которых мы спешим вам рассказать.

В Биоквантуме проводился монтаж современного оборудования: Микроскопа Leica DM 2000, который создан для проведения биологических исследований, а также научно-исследовательского биореактора Jupiter, предназначенного для отработки методик культивирования микроорганизмов и разработки новых биоинженерных технологий. Теперь юным биологам предстоит освоить био и нейро технологии и поучаствовать в разработке различных интересных проектов.  

В Геоквантуме ребята на первых встречах познакомились с геоинформационными системами и технологиями с помощью которых они смогут создавать 3D модели территорий, отдельных объектов, привязывать их к координатам и встраивать в различные системы. 3D проектор  уже на первых встречах помог ребятам отправится в путешествие по джунглям Африки.

В Наноквантуме в течении недели ребята знакомились со своими преподавателями. И даже успели провести первую лабораторную работу в нанолаборатории.  

В IT-квантуме всю неделю было нескучно, решение логических задачек не оставили равнодушными новых кванторианцев.

В Роботоквантуме ребята каждый день погружаются в захватывающий мир робототехники. Каждая встреча для них открытие, ведь они узнают про принципы управления роботами, собранными из конструкторов, про особенности прохождения лабиринтов и работы с различными конструкторами.

На первых встречах в Аэроквантуме  дети узнали основные составляющие курса, разобрались в строении беспилотного аппарата, начали изучения основ аэродинамики на примере бумажного самолетика.

Так же у детского технопарка появились бренд-герои Квантум и Тори. Мальчик и его собака прилетели к нам с другой планеты и теперь будут жить в нашем детском технопарке. А на страницах областной газеты «Золотой ключик» всех ребят ждет интересный рассказ-сказка о детском технопарке «Кванториум».