Состоялась церемония закрытия первой смены летней школы «Инженерные каникулы «Кванто Лето»

В детском технопарке «Кванториум» закончилась первая смена инженерных каникул «Кванто Лето». Целых две недели мальчишки и девчонки были заняты своим любимым делом. В «Робоквантуме» ребята собирали роботов. «Аэроквантум» изо дня в день устраивал полеты. Биокванторианцы исследовали растения и знакомились с современным оборудованием, которое помогает изучить окружающий мир. Геокванторианцы изучали карты, строили маршруты по следам великих путешественников и создавали памятные открытки о любимом городе. У юных программистов из «IT-квантума» каждый день кипела работа по решению задачек и примеров.

Завершающим аккордом смены стал праздник, который объединил всех кванторианцев. На нем ребята поделились своими впечатлениями и достижениями: продемонстрировали созданную в ходе занятий компьютерную игру, экзаменовали участников праздника по бионике, танцевали с роботами и поставили сценку о полетах. И, конечно, не обошлось без сюрпризов. В гости к ребятам приехали самые знаменитые мультяшные герои — Фиксики из агентства «Праздник детства».

Каждый из ребят получил от наставников квантумов Сертификат участника летней школы, памятный сувенир в виде гаечного ключа и сладкое мороженое. В церемонии награждения приняла участие директор Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» Инесса Анатольевна Шуйкова. Она поздравила всех ребят с успешным окончанием смены и пожелала свершения новых открытий.