ИНЖЕНЕРНЫЕ КАНИКУЛЫ «КВАНТО ЛЕТО» ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

80 девчонок и мальчишек задействованы в новом проекте детского технопарка «Кванториум» «КванТо ЛеТо». Они весело и с пользой проводят вторую неделю лета, знакомятся с работой квантумов. Одно из самых популярных и интересных направлений обучения — «Робоквантум». На одном из занятий кванторианцы попробовали сконструировать настоящего робота для игры «Бои без правил» на основе конструктора Lego mindstorms EV3. Перед ребятами стояла непростая задача: робот должен любыми способами вытолкнуть с ринга или перевернуть соперника! Умники и умницы справляются со сложным заданием на отлично. Бои получаются веселыми и интересными!

Успехом среди ребят пользуется занятие по созданию игр в визуальном конструкторе Kodu Game Lab в «IT-квантуме». Кванторианцы разрабатывают собственные миры, вводят персонажей и учат их действовать по игровым правилам. Создают подводные локации, горные пейзажи, боевые арены и многое другое. А после, конечно, игровые герои отправляются покорять мир, сражаясь с врагами, собирая монеты и зарабатывая очки.

Еще одно популярное направление летней школы — «Квант-музей». Здесь для ребят проходит ознакомительная экскурсия и занимательная квест-игра. Чтобы успешно пройти квест, необходимо решить логические головоломки, отгадать научный кроссворд, найти ответы на каверзные вопросы и загадки. Например, объяснить закон рычага, вспомнить кто изобрел терменвокс, построить арочный мост без использования гвоздей и клея.

Занятия по 3D-моделированию в «Хайтек-цехе», виртуальные туры в «Геоквантуме», удивительные открытия в «Биоквантуме», интерактивные занятия по английскому языку — словом, скучать кванторианцам не приходится!

Присоединяйтесь и вы к инженерным каникулам «КванТо ЛеТо»! Вторая смена стартует уже 19 июня! Информация по телефону: (4742) 72-70-84.