Детский технопарк «Кванториум» распахнул свои двери для победителей и призеров творческого фестиваля, посвященного памяти первого директора НЛМЗ Яна Берзина

Новолипецкий металлургический комбинат организовал творческий фестиваль для липецких школьников, посвященный памяти первого директора НЛМЗ Яна Берзина. По замыслу организаторов он поможет развить у молодежи интерес к металлургической отрасли и инженерному образованию, а также выявить одаренных школьников, которые в будущем смогут работать в компании.

В творческом конкурсе НЛМК приняли участие около 200 липецких школьников. Творческие работы оценивали члены жюри, в состав которого вошли руководители НЛМК, департамента образования администрации города Липецка, а также детское жюри – представители Совета лидеров ученического самоуправления и городского детского движения.

В результате грамотами и призами было отмечено 77 школьников. В церемонии награждения приняла участие директор центра поддержки одаренных детей «Стратегия» Шуйкова Инесса Анатольевна, которая пригласила посетить всех участников праздника Квант-музей детского технопарка «Кванториум» и принять участие в научных экспериментах, подготовленных педагогами Наноквантума.