Hard-компетенци для робототехников

Продолжается образовательная сессия педагогов детского технопарка «Кванториум» г. Липецка. Практические занятия начались для педагогов направлений «Аэроквантум» и «Робоквантум». Отработка hard-компетенций для педагогов аэроквантума состоялась в Технополисе «Москва», на площадке которого были представлены улучшенные наборы «Клевер 2». Особый интерес у преподавателей всех технопарков вызвал тренинг по подключению и настройке камеры для полетов от первого лица. Также были разобраны основы программирования по автономному управлению полетом квадрокоптера.

Педагоги направления «Робоквантум» изучали возможности гибернетического конструктора ТРИК. Руководитель проекта ТРИК Лучик Роман выступил с докладом «Перспективы развития нейронных сетей, машинного обучения и компьютерного зрения». А затем слушателям было предложено собрать из данного набора световой меч для наглядного объяснения формул тригонометрии.

В завершении дня федеральный тьютор направления «Робототехника» Андрей Гурьев представил свой проект «Квантобот», демонстрирующий возможности работы с детьми по сборке роботов из подручных средств.